Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Необходимая стеклянная посуда и кухонные принадлежности для домашнего бара

Необходимая стеклянная посуда и кухонные принадлежности для домашнего бара

Крылатая фраза «сколько не мучиться, а без стаканов не получится» как раз говорит о наличии стеклянной посуды в баре. И действительно, не в пластиковых же стаканчиках подавать дорогой коньяк или марочное вино?! В этой части мы подробно остановимся на посуде, в которой подают напитки.

Первое правило – посуда должна быть из прозрачного стекла без рисунков. Барная посуда ... Читать дальше »

Выбираем барный инвентарь для домашнего бара

Выбираем барный инвентарь для домашнего бара

Перед тем как рассказать о необходимых барных аксессуарах, которые должны быть в домашнем баре, напомним основные правила, которые действуют в специализированных заведениях. Прежде всего, вся посуда должна быть чистой и сухой. Приучите себя всегда всё ставить на свои места, дабы не создавать хаос и неудобства, когда в следующий раз к вам придут гости. По правую руку должны быть инструменты и основные ходовые напитки, по левую всё ... Читать дальше »

Как правильно выбрать алкогольные напитки для домашнего бара.

Как правильно выбрать алкогольные напитки для домашнего бара.

В статье по организации домашнего бара мы расскажем о трёх основных факторах, которые вызывают немало вопросов. Ведь выбрать место, придумать дизайн, закупить необходимые продукты – это дело сугубо личное и касается исключительно вашего вкуса, предпочтений и, в конечном счёте, располагаемого бюджета. Само слово бар вызывает ассоциации с местом, где можно расслабиться и выпить, поседеть в кругу семьи или просто в душевной компании, а так же за бокалом дорого напитка решить важные вопросы касаемо бизнеса и деловых связей. Не следует забы ... Читать дальше »

Сухой маринад для мяса на гриле

Сухой маринад для мяса на гриле

Кроме маринования и выдерживание мяса в рассоле мы можем подготовить его другим способом. Этот метод называется сухое маринование. Метод прост и реализовать его не составит особого труда.

Возьмите кусок мясо и тщательно промойте его под проточной водой. Затем насухо вытрите мясо бумажным полотенцем. Последний этап данного процесса заключается в нанесение на сухую поверхность определенной смеси перца и соли.

Сухим, такой маринад называем условно, так без такого вспомогательного ингр ... Читать дальше »

Как правильно готовить маринад

Как правильно готовить маринад

Всем известно, что перед тем как приготовить мясо или морепродукты мы должны их замариновать и обработать специями. Да и сам процесс приготовления редко остается без нашего детального внимания. Мы добавляем соусы, масла и приправы, чтобы добиться непревзойденного аромата. Мы делаем все, чтобы приготовить вкусно и удивить наших друзей и близких. Надеемся небольшие секреты, о которых мы вам расскажем, действительно вам пригодятся и пополнят ваш и без того богатый запас кулинарных знаний.

Cоставляющие маринада.

... Читать дальше »

Как правильно коптить на угольном гриле

Как правильно коптить на угольном гриле

Процесс копчения позволяет заготавливать мясо в прок и кроме этого продукты проходящие этот процесс раскрывают перед нами совершенно новый вкус. Забегая вперед, хочу вас предупредить друзья, что для копчения использовать газовые грили не рекомендуется.

Основной оставляющей ароматного дыма, являются специальные щепы или бруски определенных пород деревьев. Предварительно их вымачивают в воде, затем выкладывают на раскаленные угли.

... Читать дальше »

Отличие рассола от маринада, лучше варианты посола для мясных блюд на барбекю

Отличие рассола от маринада, лучше варианты посола для мясных блюд на барбекю

Этот метод подготовки, идеально подходит для белого мяса и морепродуктов. Принцип воздействия на продукты кардинально отличается от маринования. Если быть кратким и сильно не углубляться в точные науки, то этот процесс можно описать следующим образом. Соленая жидкость быстро и глубоко проникает в продукт, делая суховатые сорта мяса и морепродукты более сочными, а их вкус насыщенным. Причем сам процесс обжаривания остается неизменным, то есть маринованное мясо и подготовленное в рассоле жарится одинаково.

Жидкой основой ... Читать дальше »

Самые популярные специи и пряности для гриль кухни

Самые популярные специи и пряности для гриль кухни

Сейчас в нашем распоряжении, огромный выбор различных кулинарных специй. Попытаемся разобраться, как сделать подборку необходимых специи для приготовления мяса и рыбы на гриле- барбекю.

Базилик

БазиликБазилик частенько называют царской приправой. Это утверждение не лишено смысла, и если вы обратите внимание множество мясных рецептов не обходятся без этой травки. Базилик придает мясу пи ... Читать дальше »

Руководство для новичков или как правильно пользоваться грилем

Руководство для новичков или как правильно пользоваться грилем

Итак, вы стали счастливым обладателем газовой или угольной барбекюшницы. Близится пора пикников. Жаркое время сочных шашлыков, аппетитных стейков и ароматного дымка. Надеемся, что наша статья поможет вам основательно подготовиться к началу сезона шашлыков, и вы без проблем сможете удивлять друзей блюдами приготовленный на гриле или барбекю.

Чем отличаются два термина барбекю и гриль можно подробно почитать в этой статье Мы же с вами рассмотрим два устройства для приготовления широкого спектра продуктов за счет высокой ... Читать дальше »

Статья была написана для тех, кто еще сомневается,что работать барменом-это тема!

Статья была написана для тех, кто еще сомневается,что работать барменом-это тема!

Приветствую всех дорогие друзья, сегодня мы с вами будем говорить о профессии бармен. Сразу оговорюсь, написав эту статью, я попытаюсь отстоять мнение, что работа с людьми в баре это такая же полноценная профессия, как например врач, инженер, IT-специалист. Как и в любой другой профессии, человек работающей в заведения за стойкой должен самосовершенствоваться, учиться, в общем, оттачивать свое мастерство и знать, что у совершенства нет предела. Кто же эти люди, чем занимаются, за что отвечают и почему без них заведение никогда не сможет рабо ... Читать дальше »

Jсновной набор инструментов и кухонных принадлежностей для гриля-барбекю

Jсновной набор инструментов и кухонных принадлежностей для гриля-барбекю

В этой статье мы с вами постараемся определить основной набор инструментов и кухонных принадлежностей, которые помогут нам, в процессе приготовления мяса, рыбы и других продуктов на мангале, барбекю, газовом и угольном гриле. Общий список вспомогательных принадлежностей, которые пригодятся для работы, как с газовыми, так и с угольными установками.

1) силиконовая руковица < ... Читать дальше »

Добро пожаловать в блог компании рестбар

Добро пожаловать в блог компании рестбар

Приветствуем вас друзья в блоге компании Рестбар. Рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов и посетителей попавших сюда впервые. Надеемся , что вся информация представлены здесь, будет предельна вам полезна. Качественные обзоры оборудования и инструментария, которые относятся к тематике HoReCa, лучшие рецепты коктейлей, профессиональные ответы на все ваши вопросы., все это вы найдете в нашем статьях ,которые скором времени, будут представлены на ваш суд. Хвалите, обсуждайте и в конце концов ругайте нас, мы ценим ваше м ... Читать дальше »