Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Как правильно готовить маринад
20:48
Как правильно готовить маринад

Всем известно, что перед тем как приготовить мясо или морепродукты мы должны их замариновать и обработать специями. Да и сам процесс приготовления редко остается без нашего детального внимания. Мы добавляем соусы, масла и приправы, чтобы добиться непревзойденного аромата. Мы делаем все, чтобы приготовить вкусно и удивить наших друзей и близких. Надеемся небольшие секреты, о которых мы вам расскажем, действительно вам пригодятся и пополнят ваш и без того богатый запас кулинарных знаний.

Cоставляющие маринада.

Если описывать весь список ингредиентов, которые можно применить для маринада, то одной статьей мы наверняка не обойдемся. Мы с вами остановимся на основных составляющих и акцентируем внимание на том, что готовить вы будете на гриле-барбекю.

Классику ингредиентов для маринования мяса можно разделить на две основные части.

1)Кислота

Продуктовые кислоты используются для размягчения мясопродуктов и обуславливают их безвредный процесс подготовки ввиду того, кислота блокирует процесс брожения. Некоторые кислые цитрусовые соки и фрукты, белое вино, пищевой или яблочный уксус являются основными кислотами, которые используются при мариновании. Естественно все вместе использовать нельзя только по отдельности.

Небольшое отступление и маленькая хитрость, которая поможет вам сделать мясо или морепродукты любой толщины чрезвычайно мягкими и нежными. Добавьте в маринад киви. Природная кислота, которая содержится в этом фрукте, очень быстро взаимодействует с мясными волокнами, достаточно подождать от 40 до 60 минут, после этого смело начинайте готовить.

2) Специи, приправы и травы для гриля барбекю.

Приправы играют немаловажную роль в усилении и формирование насыщенного и приятного вкуса. Рекомендуем использовать натуральные приправы. Если вы приобретаете готовые смеси, обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Старайтесь исключить из своего рациона синтетический усилитель вкуса - глутамат натрия. Этот элемент вреден сам по себе, а под воздействием высоких температур становятся вдвойне опасней. Выбор приправ и специи, который сейчас доступен, очень разнообразен. Мы рассмотрим самые основные.

Базилик - терпкая травка, может быть использована для любого мяса. В восточной кухне пользуется большим предпочтением

Чеснок добавит нашему блюду остроты.

Как мы знаем, баранина имеет специфический запах, который очень успешно нивелирует пряный розмарин. Также розмарин в сочетании с имбирем формирует неповторимый острый вкус. Кстати острые приправы и зелень, помогают успешно справляться нашему организму с таким тяжелым продуктом как жареная баранина, свинина и телятина.

Превосходный маринад для свинины и телятины можно получить путем сочетания шалфея, тмина и имбиря.

Напоследок мы подготовили небольшую подборку рецептов.

Маринад для свинины

Самый простой рецепт маринада рассчитан на 1кг свиного мяса.

  • Состав
  • Лук: 3 головки
  • Соль, перец
  • Лаврой лист: 1 листок среднего размера
  • Уксус.1 ст.л
Простой рецепт маринования свинины

Как приготовить.

1) Берем стеклянную или любую другую емкость. На мелкой терке натираем наш лук.

2) Затем добавляем перец и соль по вкусу, измельченный лавровый лист и одну столовую ложку уксуса.

3)Тщательно мнем мясо в той кашице, которая у нас получилась.

4) Ставим все в холодильник на 3 часа и готовимся к празднику.

Маринад из томатов для свиной шейки также рассчитан на 1 кг свиного мяса

  • Помидоры:500-700 грамм
  • Растительное масло:50мл
  • Соль кайенский и черный перец все добавлять по вкусу.
  • Острый кетчуп:150грамм
маринад-для-свиной-шейки.

Как приготовить

Помидора измельчаем с помощью терки, томатное пюре тщательно перемешиваем и добавляем ингредиенты из нашего рецепта. Погружаем шейку в маринад, предварительно разделив ее на небольшие кусочки. Через 2-3 часа можно начинать готовить. Преимуществом томатного рецепта, является необычное сочетание острого и в то же время нежного вкуса.

И еще один универсальный рецепт с добавлением красного вина. Использовать можно для свинины, телятины и жирной рыбы.

  • Красное вино сухое: 250 мл. Десертные, сладкие сорта, не подходят.
  • Чеснок: Два зубчика.
  • Тимьян свежий измельченный: 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица: 2 чайные ложки.
Маринад для рыбы на гриле

Как готовить. В миске соединяем вино, давленый чеснок и горчицу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в емкость с мясом. Посыпаем все тимьяном, ставим миску в холодильник, на 3-4 часа.

Маринад для говяжьих стейков и курицы.

  • Соевый соус: 5 столовых ложек
  • Мед: 4 ст.л
  • Винный уксус:2 ст.л
  • Чеснок:2 дольки среднего размера
  • Имбирь молотый:1 ч.л
  • Оливковое масло:180 мл
  • Лук зеленый измельченный:100 грамм
  • Черный перец: 1 ч.л
Говяжьи стейки на гриле-маринад

Готовится следующим образом. В большой емкости смешиваем наши составляющие, помещаем туда стейки или кусочки курицы. Маринад помещаем в холодное место на 4 часа.

Следующий рецепт требует немало времени, но тот нежный вкус, который приобретает говядина того стоит.

  • Растительное масло:250мл
  • Соевый соус: 375мл
  • Винный уксус: 250мл
  • Сок лимона:125мл
  • Вустерский соус: 4ст.л
  • Горчичный порошок: 2ч.л
  • Петрушка измельченная: 30гр
Маринад для нежной стейка из говядины

Маринад рассчитан на 1 кг говяжьей вырезки.

Для процесса создания сего кулинарного шедевра нам понадобится. Две миски. В одну мы нарезаем говядину, кусочки режем как на стандартный шашлык, в другой миске мы смешиваем до однородной массы все составляющие рецепта. Затем нашим маринадом мы поливаем говядину, и помещаем все в холодильник на 3 дня. Один раз в день надо обязательно все перемешивать. Через три дня можете наслаждаться изумительно нежным стейком. Если вы хотите получить хрустящею румяную корочку, то специальной кисточкой для соуса нанесите остатки маринада сначала на одну поверхность стейка, а через 10 минут на другую. Процедуру нанесения можно начинать за 20 минут до окончания процесса приготовления.

И в завершение несколько рецептов для баранины.

Первым рецепт мы назовем на скорую руку, так как нам потребуется всего лишь 30 минут.

  • Оливковое масло: 2ст.л
  • Измельченный кориандр:3ст.л
  • Фенхель(семена) так же измельченные:1 ст.л
  • Перец красный крупного помола, соль и черный перец по вкусу.
  • Лимон:2 шт среднего размера.
Быстрый рецепт для баранины на гриле

Все продукты рассчитаны на 1кг баранины.

Все тщательно перемешиваем, затем наши кусочки баранины хорошенько отжимаем в содержимом емкости и оставляем на 30 минут в холодном месте.

Гриль баранина на коньяке. Рецепт составлен для 1кг жирной баранины.

  • Лук репчатый: 200гр
  • Коньяк: 100гр
  • Соль, красный, черный перец добавляем по вкусу
Баранина на гриле под коньяком

 

Мякоть баранины режем порционно, выкладываем все в емкость, солим, перчим, посыпаем луком, чем мельче будет лук, тем лучше, можете даже потереть его на мелкой терке. Затем все поливаем коньяком. Время, которое нужно для маринования баранины составляет 6-8 часов. Готовится на решетке смазанной подсолнечным маслом, подается с кензой и петрушкой, украшается кружочками помидора.

 

Приятного аппетита.

.

Категория: Рецепты для гриль кухни | Просмотров: 3474 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0