Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Как правильно коптить на угольном гриле
14:18
Как правильно коптить на угольном гриле

Процесс копчения позволяет заготавливать мясо в прок и кроме этого продукты проходящие этот процесс раскрывают перед нами совершенно новый вкус. Забегая вперед, хочу вас предупредить друзья, что для копчения использовать газовые грили не рекомендуется.

Основной оставляющей ароматного дыма, являются специальные щепы или бруски определенных пород деревьев. Предварительно их вымачивают в воде, затем выкладывают на раскаленные угли.

Идеальным оборудованием для копчения, является двухкамерная гриль-коптильня. В чем плюсы. Основная камера, где располагаем продукты, отделена от топливного отсека. Такое расположение и специальные заслонки позволяют нам полностью контролировать процесс копчения, а именно жар и количество дыма. Температура должна удерживаться в районе 150-170 C. На весь процесс затрачивается от 4-7 часов.





как коптить мясо на гриле

Размоченные щепы или бруски отдают основное количество дыма за 1-2 часа, потом их необходимо заменить на свежие. Если вы работаете с цилиндрической коптильней, то такая смена производится предельным простым способом, открываем топливную камеру и производим замену. Если же перед нами стандартный угольный гриль, старайтесь делать замену как можно быстрее, чтобы не упустить жар и не нарушить температурный режим.

Теперь подробно разберем все наши действия. Подготовка. Первым делом подготовим наши дымные ингредиенты. В этой роли у нас будут выступать специальные щепы или поленья пригодных для нас пород деревьев. Щепы для-копченияОтличной ,дымообразующей породой являются дуб, ольха, бук, орешник, ясень, клен, яблоня, груша, вишня, слива. Нельзя применять смолосодержащие породы, сосну, ель, кедр.

Мелкие кусочки можно выдерживать в воде не более получаса, крупные поленья час, два. Есть мнение, что немного сухих щепок можно добавлять прямо в уголь. Щепы-для-копчения размоченные в водеУверяю вас друзья это мнение ошибочно, так как такими действиями вы добавите неприятную горечь в продукт, который вы обрабатываете.

Если у вас небольшой барбекю, то большие поленья не рекомендуется использовать, можно нарушить температурный режим что негативно скажется на конечном результате.. Не лишним будет добавить в воду, где вы вымачиваете древесину, виноградную лозу или ароматические травы, к примеру, базилик, шалфей.

Все подготовлено, тогда можно приступать. Для начала разжигаем угли. Есть грили, которые обладают дополнительной решеткой для копчения, которая находится под основной решеткой, а доступ к ней обеспечивается через отдельное отверстие. На такую решетку щепу можно выкладывать без фольги. Если такой решетки нет, топливо для копчения нужно выкладывать прямо на угли, предварительно упаковав в конверт из фольги размером 30*45 см. Не забудьте пробить в конверте дырочки, чтобы дать выход дыму.

Как коптить на угольном гриле

Сколько времени занимает процесс? Все зависит от того, что вы коптите и каких размеров. На крупные куски жирных сортов мяса, рыбы и птицы понадобится около 5-7 часов. На белое мясо, порезанное небольшими кусочками, уйдет не более часа.

Категория: Гриль и барбекю | Просмотров: 5014 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0