Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Как правильно выбрать алкогольные напитки для домашнего бара.
21:34
Как правильно выбрать алкогольные напитки для домашнего бара.

В статье по организации домашнего бара мы расскажем о трёх основных факторах, которые вызывают немало вопросов. Ведь выбрать место, придумать дизайн, закупить необходимые продукты – это дело сугубо личное и касается исключительно вашего вкуса, предпочтений и, в конечном счёте, располагаемого бюджета. Само слово бар вызывает ассоциации с местом, где можно расслабиться и выпить, поседеть в кругу семьи или просто в душевной компании, а так же за бокалом дорого напитка решить важные вопросы касаемо бизнеса и деловых связей. Не следует забывать так же о разнообразии и качестве кофе и чая. Поэтому в первой части мы расскажем о том необходимом минимуме, который должен иметь каждый владелец домашнего бара. Ниже будут приведены названия алкогольных напитков и маленький экскурс по ним, которые можно подавать как сами по себе, так и использовать в качестве составляющей любого коктейля. Имея необходимый арсенал, приготовить коктейль не составит труда, разнообразие рецептов, позволит вам без труда выполнить практически любой заказ вашего гостя. Наверное, уместным будет напомнить, что лучше иметь только хороший алкоголь. Пусть его будет не совсем полный ассортимент, но лучше иметь стремление расширить бар качественными напитками, чем иметь репутацию обычной «забегаловки».

водкаИ так приступим. Первой в этом списке представлена водка. Она не должна быть дешевой. Не забывайте, что водка ещё является одним из основных ингредиентов коктейля. Поэтому лучше иметь несколько видов премиальной водки, это ароматизированная и не ароматизированная водка. Водку принято подавать сильно охлажденной.

коньяк. Коньяк - крепкий напиток истинных мужчин. Его подают отдельно от пищи вместе с ломтиками сыра. Подача коньяка с лимоном, стала русской традицией. Можно подавать со льдом в специальном бокале на аперитив или в коньячном бокале комнатной температуры на дижестив. Наличие армянского коньяка всегда будет считаться хорошим тоном и гордостью вашего уютного питейного уголка.

ромДалее следует ром и джин. Ром считается душой бара, без него нельзя приготовить ни один интересный коктейль. Советуем иметь три вида рома. Это белый обычный кубинский ром, черный тяжелый ром, который имеет соответственно тяжелый аромат, ну и конечно, это ром с выдержкой не менее 7 лет. Если хотите придать нереальный аромат и вкус своим коктейлям, тогда используйте гаянский ром Демерара. Ром подают в коньячном бокале комнатной температуры на дижестив.

 

Джин Джин является основой всех классических коктейлей, поэтому без него не обойтись. Лучше иметь в баре простой и ультрапремиальный джин для особых случаев. Джин подают охлажденным вместе с сыром, бутербродами, салатом.

 

вискиВиски – он просто должен быть в баре. Это может быть бурбон или скотч. Ценовая политика такого напитка колеблется от десяти долларов до нереальных сумм. Его подают в специальном бокале со льдом или комнатной температуры вместе с устрицами, копченой рыбой или дичью.

 

 

текилаНе мыслимой будет ваша коллекция и без текилы. Этот напиток имеет свой мощный характер и индивидуальность. Основной коктейль, приготовленный на основе текилы это Маргарита, все остальные - это просто видоизмененная Маргарита. Этот напиток лучше подавать охлажденным с солью и кусочком лайма или лимона. Ещё не лишним в баре будет бренди, мартини, вермут, абсент, ликеры, хорошее вино, шампанское и пиво. Бренди, как и коньяк, нужно пить, смакуя и наслаждаясь ароматом и вкусом. Им наслаждаются обычно в узком кругу, не закусывая, вместе с кофе и сигарами. Коктейли с ним готовят в сочетании с апельсиновым соком, тоником или газированной водой.

 

 

абсент Относительно абсента всегда шли споры – это напиток ангелов или демонов. Иметь его в домашнем баре дело не обязательное, но если Вы решили блеснуть навыками бармена, тогда без него никуда. С помощью абсента можно приготовить незабываемые адские напитки. Не стоит забывать, что опьянение абсентом происходит быстро и незаметно, а вот отрезветь будет сложно.

 

 

вино. Без вин сложно представить настоящий бар. Мы не призываем устроить настоящий дегустационный зал, но иметь как минимум домашнее вино, белое, игристое, красное. Конкретику в Вашу винную карту вносить только Вам, в зависимости от круга ценителей, да и просто предпочтения.

 

 

 

 

шампанскоеБутылочка хорошего шампанского, ликёра и пива тоже отнюдь будут не лишними. Всем известно, что большинство представительниц прекрасного пола являются ценителями ликёров, поэтому, к примеру, Бейлис, наверняка будет принят с радостью. Пиво пригодится как для чистого употребления, особенно в жаркое время года, так и для приготовления различных коктейлей-пуншей. Неизменно шампанское является основным элементов любого праздника. Вот такой небольшой экскурс мы провели для вас по основным видам горячительных напитков, но кроме этого в настоящем баре, для приготовления коктейлей, должны быть различные соки, битеры, специи, сиропы, лёд.

 

 

Категория: Общий раздел | Просмотров: 3957 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0