Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Отличие рассола от маринада, лучше варианты посола для мясных блюд на барбекю
00:57
Отличие рассола от маринада, лучше варианты посола для мясных блюд на барбекю

Этот метод подготовки, идеально подходит для белого мяса и морепродуктов. Принцип воздействия на продукты кардинально отличается от маринования. Если быть кратким и сильно не углубляться в точные науки, то этот процесс можно описать следующим образом. Соленая жидкость быстро и глубоко проникает в продукт, делая суховатые сорта мяса и морепродукты более сочными, а их вкус насыщенным. Причем сам процесс обжаривания остается неизменным, то есть маринованное мясо и подготовленное в рассоле жарится одинаково.

Жидкой основой для рассола является вода. Разводить соль и специи желательно в холодной воде. Продукты погружайте полностью. Какая посуда нам необходимо. Сейчас набирают популярность пластиковые герметично закрывающиеся пакеты, так же можно использовать эмалированную посуду. Еще один момент, который нужно учесть. Посол, как правило, не дает мясу сильно зарумяниться, поэтому для того чтобы достичь румяной корочки используйте соусы, их можно приготовить самому, как это сделать, можно прочитать в этой статье.

Классический рецепт рассола включает в себя только соль и воду, но мы редко ограничиваемся стандартными рамками, и в подтверждение этого приведем несколько интересных вариантов подготовки мяса с помощью вышеописанного метода.

Рецепт рассчитан на 8 порции по 250гр.

  • Свинина: 2кг
  • Поваренная соль:250гр
  • Сахар:200гр
  • Измельченный кориандр: 2ст.л
  • Молотый черный перец: 2ст.л
  • Чеснок: 7 зубчиков среднего размера
  • Лавровый лист:8 шт
  • Вода минеральная негазированная: 8литров
  • Тимьян:7 веточек
Свинина в расоле

В емкость наливаем 2 литра воды, добавляем соль. Помешивая, ждем, пока вода закипит. Затем добавляем перец, измельченный чеснок, лавровый лист, темьян и оставшиеся 6 литров воды. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь и ждем, пока рассол закипит. Затем остудим все содержимое емкости и туда же погрузим мясо. Помещаем нашу заготовку в холодильник на 4 часа. Чтобы достичь хорошего результата следите за тем, чтобы мясо было полностью погружено в соленый раствор. Лучше всего прижать все тарелкой или крышкой, а сверху придавить каким либо грузом.

Рецепт для куриных ножек 16 порции по 250 грамм

  • Куриные ножки:4кг
  • Вода минеральная негазированная : 6л
  • Соль поваренная:150грамм
  • Черный перец горошком: 4ст.л
  • Корица измельченная:2 ст.л
  • Тмин(семена) :1,5 ст.л
  • Специи для птицы(смесь): 3 cт.л
  • Горчичный порошок:2 ст.л
  • Сахар:100гр
  • Репчатый лук: 2-3 небольшие луковицы, нарезанные кольцами.
  • Чеснок; 5 крупных зубчиков.
  • Имбирь измельченный: 2 ст.л
  • Апельсин: 1шт
  • Мед: 4 ст.л
  • Измельченная петрушка и кенза.
Рассол для куриных ножек

Принцип приготовления. Взять большую емкость, вылить всю воду, и высыпать соль по рецепту, подогреваем, тщательно мешаем. Соль должна полностью растворится. После того как соленая вода закипела, даем ей немного остыть, но не даем сильно охладится. Затем добавляем все ингредиенты из списка, с одной лишь оговоркой, что чеснок мы давим до кашицы, а апельсин делим пополам, отжимаем сок в рассол через пресс для цитрусовых или руками. Посол должен остыть до комнатной температуры,только после этого можно погружать наши куриные ножки и помещать в холодильник на 2 часа.

Категория: Рецепты для гриль кухни | Просмотров: 1405 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0