Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Самые популярные специи и пряности для гриль кухни
23:33
Самые популярные специи и пряности для гриль кухни

Сейчас в нашем распоряжении, огромный выбор различных кулинарных специй. Попытаемся разобраться, как сделать подборку необходимых специи для приготовления мяса и рыбы на гриле- барбекю.

Базилик

БазиликБазилик частенько называют царской приправой. Это утверждение не лишено смысла, и если вы обратите внимание множество мясных рецептов не обходятся без этой травки. Базилик придает мясу пикантную горчинку, и еле уловимый сладковатый вкус.

Эстрагон

Эстрагон Является натуральным консервантом. Обладает приятным терпким острым запахом. Аромат эстрагона можно подчеркнуть кислыми продуктами, добавив в маринад винный уксус или лимонный сок. Если вы используйте свежий эстрагон, то лучше его подавать с готовыми блюдами. Тепловая обработка пагубно сказывается на свойствах свежего продукта, подавляются все ценные вкусовые качества, и проявляется неприятная горечь. Эстрагон также ценен своими антибактериальными свойствами. Небольшое количество эстрагона используемого в маринаде, позволяет надолго сохранить свежесть мясопродуктов.

Шалфей

Шалфей является натуральным усилителем вкуса. Используется, как правило, в Шалфейсушеном виде. Очень хорошо подходит для жирной свинины. К вкусовым ощущениям, которыми обладают блюда с добавлениями шалфея можно отнести легкую горчинку и острую терпкость.

Тимьян

ТимьянТимьян еще одно известное название чабрец. Превосходный, ни с чем не сравнимый пряный аромат, этой травки сочетается с любым мясом. Ярко выраженный вкус многих мясных блюд формируется, благодаря тимьяну.

Майоран

МайоранМайоран по свойствам схож с тимьяном, так же является натуральным усилителем вкуса. Нередко применяется при консервировании. Если вы любитель пряных и слегка жгучих вкусовых ощущений, то вы наверняка оцените майоран. Для приготовления мяса на гриле, используйте смесь из растертых цветов и листьев майорана. Для жирных сортов рыбы, таких как семга или скумбрия можно приготовить очень вкусный соус маринад из свежего или сухого майорана. Нам понадобиться ступка, толкушка, можно использовать и барный мадлер. Свежий или сухой майоран тщательно измельчаем, предварительно добавляем оливковое масло, лимонный сок и черный измельченный перец. Наносится соус до, и после приготовления рыбы.

Орегано

орегано

Орегано. Частенько орегано путают с майоранам, хотя это совершенно две разные пряности. Нежный пряный вкус сочетается с морепродуктами(семга,форель) и с жирной свининой и говядиной. Для креветок и кальмаров, но основе орегано можно приготовить прекрасный соус-маринад джиованна или ароматный трюбо.

Розмарин

РозмаринПряная специя обладающим душистым запахом. Тандем лавровый лист и розмарин исключайте сразу, они просто несовместимы. Розмарин следует добавлять очень аккуратно, так как тепловая обработка ни как не влияет на его стойкий аромат. Если вы переборщите с розмарином, то получите горький вкус и резкий запах, который перебивает все тонкие ароматы других ингредиентов. Розмарин хорошо подходит к баранине и птице. Нивелирует травянистый вкус мяса кролика и дикой птицы. Смесь морской соли, розмарина и апельсиновый цедры, можно использовать для запекания нежирной рыбы.

Лавровый лист

Лавровый листЛавровый лист. Основной компонент, используемый для маринования шашлыков. Благодаря лавровому листу шашлыки получают насыщенный и приятный аромат.

Оливковое масло

Оливковое маслоОливковое масло это конечно не специя, но все же большинство соусов для гриль-кухни готовится на основе именно этого продукта. Оливковым маслом натирают мясные или рыбные заготовки перед началом процесса приготовления. Нанесения оливкового масла позволяет избежать излишней сухости сильно прожаренного продукта. Также нанесение оливкового масла способствует получению красивой золотистой корочки.

Куркума

КуркумаКуркума индийская пряность. Добавление небольшого количества в маринад формирует слегка горьковатый и острый вкус. Вещество куркумин, которое содержится в этой специи, является натуральным красителем и придает блюдам нежный золотистый цвет.

Шафран

ШафранШафран. Так же как и куркума влияет на формирование цвета готового мяса. Виду того, что сам по себе аромат шафрана не исчезает, а только усиливается при термической обработке, используйте, небольшое количество. Шафран очень популярен в ближневосточных странах, и если вы не приемлете ароматы восточной кухни, лучше эту специю не применять. Вы можете также поэкспериментировать и попробовать тмин, имбирь, кардамон и кориандр.

Категория: Рецепты для гриль кухни | Просмотров: 1592 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0