Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Сухой маринад для мяса на гриле
11:22
Сухой маринад для мяса на гриле

Кроме маринования и выдерживание мяса в рассоле мы можем подготовить его другим способом. Этот метод называется сухое маринование. Метод прост и реализовать его не составит особого труда.

Возьмите кусок мясо и тщательно промойте его под проточной водой. Затем насухо вытрите мясо бумажным полотенцем. Последний этап данного процесса заключается в нанесение на сухую поверхность определенной смеси перца и соли.

Сухим, такой маринад называем условно, так без такого вспомогательного ингредиента как оливковое или подсолнечное масло нам не обойтись. Масла нужно немного 2-3 столовые ложки на 1кг мяса. Готовая смесь из специй, масла и соли выглядит как жидкая кашица.

Пример сухого маринада для свинины

 

  • Соль поваренная крупная: 2 ч.л.
  • Сахар(желательно коричневый):2 ч.л .
  • Горчичный порошок или молотые семена: 2 ч.л.
  • Паприка:2 ч. л.
  • Сушеный(пудра) репчатый лук:3 ч.л.
  • Черный перец(молотый) : 3 ч.л.
  • Кайенский перец:1/2 ч.л.
  • Перец чили:1 ч.л.
  • Оливкове масло:2 ст.л.
cухой маринад для свинины

Смешать все до однородной массы, натереть свинину, поместить в холодильник на 3 часа. Перед готовкой решетку барбекю смазываем маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное.

 

 

Смесь специи для крупных, говяжьих стейков

 

 

  • Чеснок сушенный:1 ч.л.
  • Луковая пудра: 2 ч.л.
  • Черный перец молотый:1 ч.л.
  • Перец чили молотый:1/2 ч.л.
  • Перец красный сладкий молотый:2 ч.л.
  • Порошок горчицы:1 ст.л.
  • Лавровый лист измельченный:1ч.л.
  • Кориандр порошок: 2,ч.л.
  • Белый перец:1 ч.л.
  • Гвоздика измельченная:1 ч.л.
  • Соль:3ч.л.
  • Масло растительное:3 ст.л.
готовим говяжьи стейки на барбекю

Рецепт рассчитан на 4 стейка, средним весом 250грамм.

Смешиваем все специи до однородной массы и тщательно натираем поверхность мяса. Предварительно промойте говядину под водой и оботрите бумажным полотенцем ,чтобы удалить остатки влаги. Перед приготовлением поместите говядину в холодное место на 6 часов. Кстати выше приведенные рецепты вы можете использовать как для птицы, так и для баранины.

Для того чтобы мясо, не получилось сухим, вы можете использовать специальные барбекю соусы, которые можно приготовить самому. Для удобной работы вам понадобится специальный соусник и кисточка. Лучше всего наносить соус за 10-20 минут до конца процесса обжаривания, но здесь конечно строгими рамками ограничиваться нельзя. Все зависит от того, какое мясо вы готовите, и какой рецепт соуса вы используете.

 

Рецепт соуса, который можно использовать для любого вида мяса.

 

  • Состав рецепта.
  • Соевый соус: 2ст.л.
  • Винный уксус:1 ч.л.
  • Оливковое масло:2 ст.л.
  • Чеснок:2 зубчика среднего размера.
  • Соль и перец по вкусу.
соусы для барбекю

Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, хорошенько смешиваем все ингредиенты. Половину соуса используем для того чтобы полить мясо минут за 40 до начала приготовления. Остальную часть кисточкой наносим во время процесса, не забывая при этом переворачивать мясо.

 

Кисло сладкий соус барбекю для курицы.

 

  • Состав.
  • Томат:250грамм.
  • Острый кетчуп:3стл.
  • Вустерский соус : 1ч.л.
  • Винный уксус: 1ст.л.
  • Сахар коричневый:4ст.л.
  • Горчица:2ст.л.
  • Табаско соус: 1ст.л.
Кисло сладкий соус барбекю для курицы

Удалите кожицу с помидор, мякоть пропустите через терку. Томатное пюре смешаем с остальными ингредиентами и ставим на огонь, ждем пока содержимое закипит и провариваться 2-3 минуты. Курицу обмазываем соусом и выкладываем на решетку нашего гриля.

В завершении хочется привести рецепт одного изумительного и известного соуса ткемали. Его можно использовать с уже готовой бараниной, или наносить его в процессе приготовления

  • Красный горький, сушеный перец: 1-2 стручка.
  • Слива алыча можно терн:3 кг( чем кислее будет слива тем лучше).
  • Укроп:250г(используйте перезревший укроп(цветочки стебли растения).
  • Вода негазированная:0,5л.
  • Сахар: 1ст.л.
  • Мята(обязательно свежая) :300гр,
  • Кинза( используем только свежую) :300гр.
  • Чеснок:5 крупных зубчиков.
  • Соль используем крупную поваренную и добавляем по вкусу.
Соус Ткемали

Промываем сливу, засыпаем в казан, заливаем водой и ставим на огонь. Ягода должна развариться. Готовую сливу нам надо отделить от косточек. Здесь нам понадобится дуршлаг, через который мы перетрем сливу, а оставшиеся косточки выкинем. Добавим в казан с пропущенной через дуршлаг сливой укроп, соль и острый перец. Внимание укроп свяжите нитками, дабы потом его можно было легко отделить от общей массы. Ставим казан на огонь на 25-30 минут. Затем измельчите в блендере зелень и чеснок. Когда соус проварится 30 минут, удалите укроп и добавьте зелень с чесноком еще на 15 минут. Вот в принципе и все. Если вы хотите подготовить ткемали к длительному хранению, нам понадобятся предварительно простерилизованные банки или бутылки с плотно закручивающимися крышками. Разлейте ткемали, добавьте сверху капельку подсолнечного масла. Храните в прохладном и темном месте.

Категория: Рецепты для гриль кухни | Просмотров: 2233 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0