Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Блог
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Выбираем барный инвентарь для домашнего бара
22:43
Выбираем барный инвентарь для домашнего бара

Перед тем как рассказать о необходимых барных аксессуарах, которые должны быть в домашнем баре, напомним основные правила, которые действуют в специализированных заведениях. Прежде всего, вся посуда должна быть чистой и сухой. Приучите себя всегда всё ставить на свои места, дабы не создавать хаос и неудобства, когда в следующий раз к вам придут гости. По правую руку должны быть инструменты и основные ходовые напитки, по левую всё барное стекло, посередине салфетки и фрукты.

В этой части мы подробнее остановимся на барном инвентаре. Так как основная задача домашнего бара это приготовление разнообразных коктейлей, тогда и аксессуары должны быть подобраны таким образом, чтобы вы могли легко и быстро угостить своих гостей любимым коктейлем. Прежде чем начать делать коктейль нужно откупорить бутылку необходимого алкогольного напитка, и для этого понадобится нож сомелье со штопором и открывалкой.нож сомелье Затем, чтобы налить нужный ингредиент, следует использовать гейзер для бутылок.Барная посуда

Пробки для шампанского и вина, или вакуум вин с пробками, будут необходимы, чтобы предотвратить выдыхание напитка и потери его вкусовых качеств. Если Вы собрали достойную алкогольную карту, то экономить на барных аксессуарах не имеет смысла, поэтому советуем запастись всем необходимым. Имея в арсенале шампанское и вино, обязательно обзаведитесь ведёрком для охлаждения, совочком для льда. Подача напитка в ведёрке придаст торжеству некую особенность и исключительность. Гости сразу преобразятся и почувствуют себя как в ресторане.

ДжиггерМерный стаканчик – джиггер, один из основных помощников в приготовлении коктейлей, с ним Вы легко соедините необходимые ингредиенты в нужном количестве, согласно рецепту.Это посуда, напоминающая собой два мерных стаканчика разного объема, спаянных в основании. Как правило, этот барный инвентарь изготавливается из высококачественных металлических сплавов. Производитель строго следит, чтобы заявленные объемы маленького и большого стаканчика соответствовали действительности. Выбирая джиггер, обязательно проверьте, чтобы в маленький и большой конус помещалось ровно столько жидкости, сколько указано производителем


шейкер для коктейляШейкер – куда же без него, добавляете нужные составляющие части коктейля, бросаем лёд, встряхиваем и разливаем в бокалы, украшаем и подаём гостям.В домашнем баре неплохо иметь две разновидности шейкера. Первый вариант Бостон, кстати, именно ему профессионалы отдают свое предпочтение. Состоит из двух стаканов. Основной и накрывающий. Второй вариант европейский, классический. Разделен на три составляющие. Основной стакан, ситечко и крышка.





стрейнер Для фильтровки коктейля ото льда и кусочков фруктов, используйте стрейнер. Стрейнер или как его называет барное ситичеко, необходимый атрибут в работе любого бармена. В чем же заключается его основная функция? Когда бармен готовит коктейль, смешивая и охлаждая его в шейкере, он использует некоторые ингредиенты, которые потом нужно будет отделить от напитка. К примеру, это дробленный или крупный лед, кусочки или семечки фруктов.



Декоратора кромки бокала-риммер Чтобы украсить бокал красивой кромкой из сахара и сиропа, используйте риммер. Что это и как пользоваться?Декоратор кромки бокала еще известен в профессиональной среде под сокращенным названием риммер. Состоит из трех отсеков. Один из отсеков заполняют специально подготовленными сиропами или чистым, без мякоти соком, остальные два заполняются сахаром и солью. Сам процесс создания кромки происходит в два приема. Шаг первый. Переворачиваем бокал и тщательно смачиваем верхние края в отсеке с сиропом или соком. Шаг второй. Погружаем верхние края бокала в отсек сахаром или солью, все зависит от того, какую кромку вы желаете получить в итоге, соленую или сладкую


мадлер-толкушка Наверняка придется разминать мяту, фрукты, тогда нужен будет мадлер.Мадлер, специальный барный инструмент, понадобиться если вы решили приготовить нечто большее чем просто молочный коктейль. Одним из которых и является мадлер – это декоративная толкушка, предназначенная для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде подачи коктейля.



Ложка бармена с мадлером Решили сделать слоистый коктейль, тогда витая барная ложка с конусообразным мадлером на конце станет первым помощником в этом. Охладите нужные напитки, возьмите прозрачный фужер, перевернув ложку мадлером в низ, медленно по виткам ложки, лейте жидкость от плотной к более лёгкой. Немного тренировки и вскоре Вы сможете выкладывать пять и более слоёв. Виртуозы пробуют выкладывать коктейли с помощью лезвия ножа. Но мы бы Вам этого не советовали. Тем более что барная ложка многофункциональна и незаменима на барной стойке.


барный организаторкрашер для льда Для того чтобы не было и тени сомнения, что Вы организовали настоящий бар, поставьте на стойку организатор и коврик. В первом трубочки и салфетки всегда будут аккуратно сложены и под рукой, второй предотвратит разводы, которые могут оставить бокалы. Большинство напитков следует подавать охлажденными, поэтому арсенал вашего инвентаря следует дополнить ледомолкой и щипцами для льда. Она не требуют определённых навыков работы на ней, но очень просто превратит лёд в крошку. Те же самые напитки, с помощью нескользящего подноса, легко можно поднести гостям.

Сделать сырную нарезку и красиво её разложить сможет специальный нож для сыра. А вот нарезать хлеб, овощи, фрукты или мясную нарезку сможет профессиональный нож. Собрав весь спектр необходимых инструментов, вы не только украсите свой уютный уголок, но и сэкономите время на приготовление угощения, тем самым продлите приятные минуты общения.

Категория: Общий раздел | Просмотров: 11012 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0