Барная ложка витая со ступкой
Ложка бармена необходима при изготовлении коктейлей.
Она как правило витая или винтообразная.
На одном конце находится собственно ложечка, а вот на другом может быть ступочка, мини-мадлер, пластиковая кнопка и даже вилочка.
Зачем все эти дополнения мы вам сейчас и расскажем. Например, с помощью вилочки бармен может достать коктейльную вишню из баночки, мадлером потолочь мяту для мохито, а изготовление В-52,афродизака или других слоистых коктейлей без барной ложки просто немыслимо.
Вы не сможете выложить правильно слои в напитке без некоторых навыков и этого инструмента.
Зачем же нужна именно витая форма стержня? Дело в том, что иногда барменам требуются добавить несколько капель тяжелого сиропа (пример: гренадин) в коктейль. Ложку бармена опускают в бокал ступочкой вниз, а по винтообразной форме капельками подают сироп. Такая поступательная подача гарантирует что сироп не разобьет слои, которые уже выложены. Если вам предстоит сделать не один, а сразу несколько мохито, размельчайте мяту лучше стандартным большим мадлером, потому что тот, что находится на ложке, не предназначен для интенсивной работы.