Интернет-магазин барной посуды и оборудования
Главная страница Барная ложка
Модуль не активизирован (module is not installed)

Барная ложка витая со ступкой

Ложка бармена необходима при изготовлении коктейлей. Она как правило витая или винтообразная. На одном конце находится собственно ложечка, а вот на другом может быть ступочка, мини-мадлер, пластиковая кнопка и даже вилочка. Зачем все эти дополнения мы вам сейчас и расскажем. Например, с помощью вилочки бармен может достать коктейльную вишню из баночки, мадлером потолочь мяту для мохито, а изготовление В-52,афродизака или других слоистых коктейлей без барной ложки просто немыслимо. Ложка бармена Вы не сможете выложить правильно слои в напитке без некоторых навыков и этого инструмента.

Зачем же нужна именно витая форма стержня? Дело в том, что иногда барменам требуются добавить несколько капель тяжелого сиропа (пример: гренадин) в коктейль. Ложку бармена опускают в бокал ступочкой вниз, а по винтообразной форме капельками подают сироп. Такая поступательная подача гарантирует что сироп не разобьет слои, которые уже выложены. Если вам предстоит сделать не один, а сразу несколько мохито, размельчайте мяту лучше стандартным большим мадлером, потому что тот, что находится на ложке, не предназначен для интенсивной работы.